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久しぶりに台中に来ています。
今回は食べ物をご紹介します。
羊の肉を食べさせてくれる露店に入り、羊の内臓(部位までは分からず)とセロリの炒め物で久々の台湾ビールを戴きました。
酒好きにはもってこいの味付けでした。
機会があればおつまみとして一度ご賞味あれ。
次に羊肉の鍋を戴きました。
味付けのベースは漢方薬(勿論お肉や野菜のエキスは入っているようですが・・・)とのこと。
台湾の鍋も色々と食べてはいますが、
漢方薬で味付けした鍋が一番ポピュラーなようです。
日本の昆布だし、カツオだし等の、いわゆるダシ系はこの地では通用しないのかあまりお目にかかれません。
この鍋なら「食べる前に飲む」(by大正漢方胃腸薬)必要はないな~と思いつつ完食。おいしかったです。
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